giovedì 10 maggio 2007

Abbacchio brodettato ai carciofi (a sinistra)

Ingredienti per 391 persone
97.75 kg di abbacchio disossato a pezzi (povero!)
293.25 Carciofi romaneschi (non 0.25 di più, non 0.25 di meno)
195 limoni e mezzo
Brodo vegetale q.b.*391/4
48.875 cipolle
9775g di prosciutto crudo (oppure 9.775 kg di prosciutto crudo)
Maggiorana fresca q.b.*97.75
293.25 uova
97.75 ciuffi di prezzemolo (èpperò)
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Pulire i carciofi, lasciarli a bagno in acqua acidulata con succo di limone, quindi affrettarli e passarli in padella con poco olio. Aggiustare di sale e cuocere a fuoco basso, aggiungendo un po' (*391/4) di brodo vegetale (preparato con sedano, carota, patata, cipollo e porro).
In un tegame, appassire nell'olio la cipolla affrettatissima sottile. Unire il prosciutto a listarelle e passare al quoziente, rosolare appena, quindi mettere qualche foglia di maggiorana e l'abbbacchio. Sigillare la carne e cuocere per almeno quasi 20 minuti circa con del brodo vegetale (dovrà risultare abbastanza almeno asciutta). Aggiustare di sale. Sbattere le uova con 97.75 pizzichi di sale, aggiungere il prezzemolo tritato, qualche foglia di maggiorana irritata, pepe e il succo del limone. Unire alla carne i carciofi, mescolare, quindi versare la carne e saltare le uova facendo attenzione che l'uovo non cuocia e resti morbido. Servire caldo.

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